366.

気の向くままに書く日記

4連休の2日目

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家族4人でドライブをしてきました。


行き先は岩手県にある
館ヶ森アーク牧場


自然豊かで小さい頃に
何度か行ったことのある場所。


にわとりが放し飼いにされている
農場に入って、産みたてのたまごを
拾うことができる「たまごひろい」は
子どもの頃の思い出として記憶に
残っています。


今はどうか分かりませんが、
放し飼いのため当時はたまごを守る
にわとりに突かれそうになる恐怖も
味わいました。


6月〜7月はラベンダー畑が見頃。

季節の花々や動物達を見ながら
のんびりした時間を過ごすことが
できます。


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ランチはビュッフェスタイルの
レストランへ。


名物の館ヶ森高原豚や地元の
フレッシュな野菜を
楽しむことができます。


サラダと豚しゃぶ。

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たっぷりの氷水で冷やされたトマトは
噛むと甘さが一気に広がってとても
おいしかったです。プチっていう
はじける食感も楽しみながら
いただきました。


豚しゃぶは適度な薄さにスライス
されているので口当たりがよく
脂がさっぱり!おかわり必須です♪


メインのポークステーキ


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少し厚めにカットされていますが
肉質はとても柔らかくて
ジューシーな脂を感じることができます。
でも脂っこくないのが不思議。

メインというだけあってすぐ
なくなった料理でした。


他にも購入することができる
無添加のウインナーやハンバーグ、
朝どれたまごを使ったオムレツなど
安心・安全な食材を使って作られた
料理が数種類用意されています。


ひき肉たっぷりのボロネーゼ

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4人で黙々と食べていました ·͜·


今回はハーブ館に行ったり、動物達との
ふれあいはしていないのですが
広大な敷地で1日楽しめる牧場です。


帰り際に石窯で焼かれていた
ブルーベリーがのったデザートピザが
とてもおいしそうでしたが
満腹のため諦めたのが悔やまれます...


いつか自然が大好きな彼と赤ちゃんと
3人で行きたい場所です ·͜·


今日も良い1日になりますように。


iwa


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·͜·

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