ひじきと昆布巻き
実家から届く食料の仕送りの中に
ひじきと切り干し大根が入って
いたので、ひじき煮を作りました。
枝豆を入れたら色鮮やかになった。
今まで作ったおかずをリメイク
することがなかったのですが
ひじきごはんにしたりハンバーグに
するのも良いですね ·͜·
翌日はひじきごはんにリメイク。
2日連続でも飽きずに食べれました。
クックパッドには
お世話になりっぱなしです♪
もうひとつ。
お正月にも食べた秋刀魚の昆布巻き。
甘辛い味付けと骨まで食べれる
秋刀魚がおいしくてごはんが進む!
昆布と秋刀魚が肉厚で
食べ応えがある昆布巻きです。
おいしいものをありがとう ·͜·
いつも読んでいただき、ありがとうございます!
応援していただけると嬉しいです·͜·