366.

気の向くままに書く日記

台湾カステラ

前から気になっていた
台湾カステラ 黄白白を食べました!
(黄白白でファンパイパイと読むらしい)


店頭で作っているところを見ることが
できるのでライブ感たっぷり。
待っている間に眺めていました。


味は4種類

・プレーン

・抹茶

・黒糖

・季節限定のイチゴ


その他に台湾カステラに
生クリームを挟んだ
冷やしクリームサンドも店頭で
販売されています。


初めてだったので
無難なプレーンにしました。


手土産用として
有料ですが、ギフトボックスや
紙袋に入れてもらうこともできます。


ちょうど焼きたての時間で
温かい状態で買うことができました。


電車に乗っていると
ほんのり甘い香りが漂っている
ことに気がつきます。


家に到着して
さっそくいただきました。


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中にはパンフレットとお手拭きと
切り分け用のナイフが入っていました。


焼きたてだったこともあり
ぷるぷるです。


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断面を見ると卵たっぷり!


食感はふわふわでカステラというより
スフレみたいでした。


甘さもちょうど良い感じ。


冷蔵庫で冷やして食べてみると
ふわふわがしっとりに変わって
焼きたてとは違ったおいしさが
味わえます。


ぱさぱさしていなかったので
この食べ方もオススメです♪


そのまま食べる、冷やして食べる
以外にもオススメの食べ方が
パンフレットに書かれていました。


・電子レンジで軽く温める

・トースターで温める
(薄くスライスするとサクサクに)
(厚くスライスして外はサクサク、中はふわふわ)


2、3日くらい日持ちするので
実家に帰省するときのお土産候補に
仲間入り。


おいしいお菓子の発見でした ·͜·


iwa


いつも読んでいただき、ありがとうございます·͜·

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