きんかん
なんだか金柑が
食べたくなり購入しました。
1月から3月頃までが
おいしく食べれる旬のようです。
金柑には
・美肌効果のビタミンC
・血行促進のヘスペリジン
(皮に含まれている)
・若返りと血行促進のビタミンE
・骨を強くするカルシウム
と嬉しい成分が豊富に含まれています。
カルシウムが含まれているのが
意外でした。
洗って皮ごといただきます。
皮に少しだけ苦みを感じますが
果肉の甘味が強く
ほどよい酸味もあるので
気になりません。
体に優しいおやつです ·͜·
私が出掛けている間に
彼が掃除機とトイレ掃除を
してくれていました。
実は既にトイレ掃除を済ませて
いたのですが、このことは
言わないでおこうと思います。笑
明日も良い日になりますように。
いつも読んでいただき、ありがとうございます·͜·